Экстремальное инвалидное кресло GRIT Freedom Chair — новый уровень свободы

0
40
freedomchair

Инвалидное кресло предоставляет неоценимую подвижность тем, кому приходится в силу одних или иных причин с ограниченными возможностями, но есть огромное количество мест, куда оно не сможет проехать. Горные тропинки, парки, пляжи, леса … без дороги с твердым покрытием или структурированного пути, инвалидное кресло может быстро оказаться вне своей стихии и просто окажется бесполезным. GRIT Freedom Chair собой обновляет дизайн инвалидного кресла. Хорошо, пусть это и не супер-технологичное инвалидное кресло, но то, что это явно можно назвать «развлекательным устройством» с вездеходными возможностями — факт. Горный велосипед отчасти, отчасти развлекательное инвалидное кресло, GRIT Freedom Chair открывает новый мир, недоступный пострадавшим от несчастных случаев или от рождения.

freedomchair

freedomchair

К слову, это уже не первое такое кресло, которое так или иначе позволяет расширить ареал передвижения своего владельца. Мы уже видели недавно довольно сложно сконструированные вездеходные инвалидные кресла в прошлом, включая HexHog и UNiMO Adventure. В отличие от этих двух моделей, GRIT Freedom Chair не снабжен источником энергии, делая его помесью инвалидного кресла и адаптивного горного велосипеда с ручным приводом.

freedomchair

freedomchair

freedomchair

GRIT Freedom Chair рождался очень долго — больше чем половину десятилетия. Тогда всё началось в рамках студенческого проекта, названного GRIT Freedom Chair с внешним механизмом. Небольшая группа студентов из MIT определила ясную потребность в более современной форме инвалидного кресла для развивающихся стран, рассуждая, что пользователи инвалидных кресел в таких странах оказались перед особой сложной проблемой. Дороги у них  или отсутствуют как таковые, либо находятся в таком ужасном состоянии, как в … думаю, вы поняли. Дизайн был построен, чтобы быть достаточно способным проехаться по несложным категорийным горам, пригородным грунтовым дорожкам.

freedomchair

Это только начало пути данного проекта, но он уже получил несколько премий на международных форумах, а один из главных призов был выдан в эквиваленте 100 тысяч долларов. Сейчас уже это кресло продаётся в Индии оптом за 250 долларов, по розничным ценам пока информации не имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ