Экспериментальные электронные велосипеды Ford «общаются» с автомобилем и велосипедистом

0
26
fordsexperimentale

Форд использовал выставку-ярмарку Mobile World Congress, прошедшей в Барселоне, чтобы представить два новых электронных концептуальных велосипеда и показать помимо прочего свое видение на сегмент будущего интегрированных транспортных средств, где автомобили являются всего лишь одной частью многорежимной системы для различных типов путешествия.

fordsexperimentale

MoDe:Me и MoDe:Pro являются результатом проведённого среди сотрудников компании конкурса с целью нахождения новых идей или уже готовых проектов электронных велосипедов, которые могли бы реализовать идею такой поездки на нескольких личных транспортных средствах — более эффективную, более безопасную, более здоровую и менее напряженную.

fordsexperimentale

Более чем 100 эскизов и концептов было получено в ходе этого конкурса творчества сотрудников известного автоконцерна, но именно электровелосипеды MoDe:Me и MoDe:Pro были выбраны как лучшие из них, и впоследствии разработаны до стадии прототипа. Велосипеды оба оснащены двигателем на 200 Вт, работающем на 9 батареях. «Электрический» режим существенно помогает, так как позволяет велосипедсту достигать скоростей до 25 км/ч (15.5 миль/час).

fordsexperimentale

Электровелосипед MoDe:Me разработан для жителей пригородной зоны и может быть сложен, чтобы можно было его взять с собой в общественный транспорт, тогда как MoDe:Pro разработан для коммерческого использования, скажем, теми же курьерами, и может быть помещён в автомобилях для коммерческих перевозок. До сих пор они выглядели несколько заурядными, но в рукаве этих велосипеды имеют несколько востребованных технических козырей их рукав.

fordsexperimentale

fordsexperimentale

Например, кареточный вал помогает на прямой дистанции поддерживать средний темп, и это уже не говоря о навороченных особенностях, обеспечиваемых приложениями для iPhone 6, с которым велосипед очень быстро подружится на века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ