Эко-башня Беримбау (Berimbau) в виде бразильского музыкального лука

0
61

Музыка вдохновляет все, начиная с модной одежды и заканчивая архитектурой, что особенно верно в случае с дизайном эко-башни Беримбау — небоскреба, спроектированного в виде бразильского музыкального лука беримбау.
Спроектированная Луисом де Гарридо (Luis de Garrido), Эко-башня Беримбау расположена в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и представляет собой устойчивое строение для размещения городских телекоммуникационных систем. На этой башне будто весящая в воздухе находится пятиэтажная сфера, в которой размещены офисы, магазины, конференц-зал и беседка. Она предназначена для использования во время проведения Чемпионата мира-2014 и Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Это здание было выполнено также из утилизированных материалов, которые, в случае разборки здания, могут быть переработаны и использованы повторно. Кроме того, в сфере эко-башни Беримбау размещается отапливаемая теплица, геотермальные тепловые насосы и внешняя оболочка из двойного стекла, состоящая из брезента и жалюзи, которые обеспечивают изоляцию и низкие энергопотери в зимний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ