Дженерал Электрик предлагает виртуальный тур по заводам на морском дне завтрашнего дня

0
36
plants-under-the-sea

В 1960-х годах инженеры предсказали, что укомплектованные подводные объекты будут основаны на дне моря, обеспечивая работой в таких условиях сотни рабочих. Таким образом предполагалось вести разработку месторождений полезных ископаемых, от которых уже постепенно человечество начинает отказываться. В 21-м веке наконец-то такие подводные «заставы» становятся действительностью, но в качестве беспилотных автоматизированных платформ, которые редко посещаются людьми. Чтобы показать, как они будут строиться и управляться, Дженерал Электрик создала виртуальную выставку в 3D в здании своего нового научно-исследовательского центра в столице Бразилии Рио-де-Жанейро.

ge

ge

ge

Разработанный в результате сотрудничества Дженерал Электрик и Oculus Rift визуальный виртуальный тур предполагает использование аппарата виртуальной реальности, чтобы обеспечить иммерсивную «3D-поездку» на нефтяную установку на морском или океаническом дне на глубине одной мили ниже уровня моря недалеко от побережья Бразилии. Путешествие происходит как будто на месте пилота виртуального аппарата для изучения подводного мира Nautilus 1. По мере продолжения тура посетитель увидит расположение основных элементов производственных мощностей фабрики, в том числе распределительные станции, добывающую аппаратуру.

ge

ge

ge

Чего «туристы» не увидят, так это людей. Нет никаких водолазов или областей для их длительного обитания, потому что все или автоматизировано или дистанционно управляется с поверхности. Эта установка предназначена, чтобы управлять и поддерживать себя без человеческого вмешательства в течение многих лет подряд, поскольку она качает нефть и газ из залежей ещё на глубине четырех миль ниже поверхности океана. Ископаемые в них находятся под сильным давлением, поэтому находиться живым операторам в таких условиях означало бы подвергать их лишнему повышенному риску.

Цель такой установки заключается в том, чтобы преодолеть проблемы, связанные с рабочими нефтяными месторождениями в глубже и более глубокие воды. На первых порах нефть и газ из под воды добывалась (а кое-где и продолжает добываться) при помощи вышек, которые выступают над поверхностью воды. Но со временем этот метод стал неэффективным экономически для развитых стран.
Идея Дженерал Электрик состоит в том, чтобы переместить работы с поверхностных платформ на морское дно, используя автоматизированные установки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ