Двойной фюзеляж прототипа Carplane представлен на автосалоне

0
28
carplane

Нас дразнили уже несколько лет перспективой летающего автомобиля многими проектами, такими как Terrafugia Transition, разрабатываемым в течение некоторого времени, но в гаражах или ангарах до сих пор таких средств передвижения почти нет. Брауншвейгская компания, Carplane надеется добиться невозможного со своим монопланом с двойным фюзеляжем. Его как раз компания и представила впервые на публике на недавнем автошоу AERO во Фридрихсхафене, Германия.

carplane

Вполне обычное средство передвижения как для произведения научной фантастики быстро оказалось на обложках технических журналов. Но летающий автомобиль является чем-то большим, чем просто фантазией. Это было бы настоящее спасение для расстроенных утренними пробками жителей пригородной зоны, пойманных в ловушку каждое утро, одно за другим, даже иногда по выходным. Существует также экономическое обоснование ситуации для таких транспортных средств, которые сделали бы частные путешествия на самолете более практичным для больших масс деловых людей.

carplane

Маленькие самолеты, вылетающие из местных аэропортов, могут значительно ускорить деловые поездки, но это часто не так практично из-за проблемы получения доступа и разрешения вылета с аэродромов тех стран, которые не известны своими быстро развивающимися рынками для авиаации. Летающий автомобиль мог бы заполнить пробел в сегменте супер-люкс-такси, которые прибывают прямо на взлётно-посадочную полосу и забирают пассажира для дальнейшей его доставки в место проведения конференции или для доставки, допустим, высококлассного хирурга к месту проведения операции.

carplane

Как много других летающих автомобильных проектов, Carplane имеет выдвигающиеся крылья и секцию хвоста. Это даже не первый дизайн двойного фюзеляжа для летающих автомобилей, который мы видели. Но то, чем Carplane действительно выделяется, это, его складные элементы фюзеляжа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ