Дроны Ryptide поступят на службу спасателей на берегу океана

0
20

Скорость, которая может быть развитой дронами, делает их идеальными для поставки некоторых объектов, когда время является существенным фактором успеха операции. Спасательные дроны типа Defikopter и Ambulance Drone, например, используются для транспортировки дефибрилляторов нуждающимся в них в результате некоторых чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера. Теперь мы может посмотреть, на что способен результат трудов в рамках проекта под названием Ryptide. Его планируется использовать в качестве дрона, чтобы поставить спасательные круги пловцам, оказавшимся в бедствии в воде во время отдыха на море или берегу океана.

ryptide

В отличие от подобного робота Pars от одного из иранских дизайнеров, Ryptide не является фактически дроном в классическом его понимании. Это мобильное устройство, разработанное, чтобы быть установленным на самом дроне для переноски свернутого надувного спасательного круга. Когда дроном управляют из уютной вышки спасателя или с палубы спасательного катера, направляя его к местоположения несчастного пловца, кнопка на пульте управления может быть нажата, и выпустить спасательный круг. Когда спасательный круг опустится в воду, после чего он надувается через приблизительно 3 секунды при помощи классической пневматической системы.

Проект, который находится сейчас в предпроизводственной стадии опытного образца, был задуман Биллом Пидрой, работающим на полставки учителем в школе King Low Heywood Thomas (сокр.- KLHT) в Стамфорде, штат Коннектикут. Пидра начал работать над проектом ещё в январе 2014 года и потом начал разрабатывать его далее со своими студентами в KLHT в сентябре 2014. И вот теперь можно полюбоваться на видео, на что это приспособление способно в реальных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ