Дроны могли бы сократить расходы на ведение лесного хозяйства

0
14

Так же, как дроны преобразовали процесс сохранения дикой природы и контроля за незаконными рыболовными промыслами, они могут скоро произвести большое влияние на ведение лесного хозяйства, а именно — сохранения древесных культур. Беспилотные летательные аппараты могли бы заменить людей в контролирующих проектах по возобновлению насаждений леса в тропиках с сопутствующей этому нововведению экономией времени и денег, а также существенно улучшенным сбором данных.

drones-reduce-forest-conservation-cost-2

Большой участок земли, покрытый дождевыми лесами, делает для традиционной команды специалистов выполнение их работы трудным и дорогостоящим. Ведь им требуется выполнить сбор данных, что помещает данный тип деятельности в «слишком суровую» категорию условий работы в некоторых областях, но дрон, контролирующий определённые параметры экосистемы, мог бы также распространить свои «усилия» на деятельность по сохранению популяций растений в новых регионах.

drones-reduce-forest-conservation-cost-1

Основанный на дронах контроль был недавно проверен как часть исследования Университетом Мэриленда и Калифорнийским университетом (Санта-Круз) вместе с Организацией по Тропическим Исследованиям в Коста-Рике. Исследователи приняли метод дистанционного зондирования под названием Ecosynth, который генерирует 3D «модели» зоны растительности для отображения при помощи компьютерного программного обеспечения, соединенные с фотографиями с воздуха с обычных камер с 10 мегапикселями, адаптированных к использованию на дронах.

Дроны за 1500 долларов США сделали тысячи накладывающихся друг на друга изображений 13 одногектарных участков леса, на которых ведутся работы по восстановлению растительности н территории гористой области в южной части Коста-Рики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ