Дроны Lockheed Martin расширяют сеть работы для поисково-спасательных миссий

0
16
lockheed_martin

Распространение рабочих «глаз» на максимально широкой территории может иметь наибольшее значение на ранних стадиях поиска в рамках спасательных операций. С недавним повышением класса дронов это стало возможно, и спасатели получили в распоряжение новый инструмент для составления представления о фронте работа, ощнакомиться с проекцией завалов или потопов. Lockheed Martin предлагает новые методы для улучшения качества и эффективности поисково-спасательных операций. В результате сотрудничества с некоммерческой организацией Project Lifesaver специалисты надеялись помочь определить местонахождение людей с расстройством психики, блуждающих далеко от их дома.

lockheed_martin

Базируемый в США Project Lifesaver является организацией, работающей для уменьшения риска в жизни людей с аутизмом, болезнью Альцгеймера и другими расстройствами умственной деятельности, убегающих изих домов и которые могут в результате такого путешествия навредить себе. Семьи могут зарегистрировать человека в сети Project Lifesaver и сделать так, чтобы они носили устройство слежения, повязанное вокруг запястья или лодыжки. Если член их семьи пропадает без вести, то Project Lifesaver начинает действовать сообща со службами государственной безопасности и использует пилотируемый летательный аппарат для разыскивания их. В настоящее время это позволяет достаточно быстро и эффективно находить ушедших от дома на расстояние в пределах нескольких миль (приблизительно 5 км).

Но будучи партнером Lockheed Martin, в Project Lifesaver говорят, что возможности поиска команд будут значительно улучшены. Рассматриваемым типом транспортного средства будет беспилотник Lockheed Martin Indago, тот же самый квадкоптер, который послали для помощи пилотируемому вертолету в противопожарном упражнении в прошлом ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ