Дрон Zano полностью поместится у вас на ладони

0
29
zano

Кажется, что потенциал развития индустрии воздушных дронов не знает границ. От легко самостоятельно транспортирующихся дефибрилляторов для жертв сердечного приступа, средств наблюдения за популяциями косаток, до устройств, которые способны делать фото- и видео-селфи, когда наши руки или штативы для GoPro просто не могут в полной мере качественно выполнять такую работу. Называемые так за счёт своего миниатюрного размера, «Dronies» являются еще одним относительно новым явлением на рынке, но растущее их число на рынке позволяет полагать, что явление это неслучайное и весьма перспективное.

zano

zano

Посудите сами, насколько популярным стал ресурс Инстаграм с момента своего недавнего появления? И каждый пользователь хочет выделиться на фоне остальных, стараясь себя запечатлеть на фоне необычного здания, человека, объекта или феномена. В социальных сетях альбомы просто ломятся от фотографий с различных мероприятий. Неудивительно, что разработчики уловили, откуда дует ветер, а самое главное — куда он их может привести. Спрос на устройства, которые позволят заснять вечеринку или активный отдых с высоты птицы низкого полёта растёт. Для этого прекрасно стали подходить дроны с приспособлениями для фиксации или прямо сразу со встроенными камерами.

zano

zano

Рассматриваемый сейчас дрон Zano покрывает собой квадрат 2.5×2.5 дюйма (6.5×6.5 см). Но, как уверяют сами разработчики не только в размерах его уникальность, так как внутри они постарались уместить как можно больше всевозможных нано-технологий, какие только смогли. Бортовой модуль Wi-Fi соединяет Zano с пользовательскими iOS- или Android-устройствами, которые используются для управления углом обзора, масштабом съёмки и прочими оптическими свойствами.

Этот мини-дрон будет стоить порядка 219 долларов. Масса такого миниатюрного товарища по вечеринке будет составлять всего лишь 55 грамм. Зарядить аппарат можно будет по USB-кабелю от буквально любого компьютера или через адаптер от обычной сети электропитания. 5-мегапиксельная камера позволит делать достаточно качественные фотоснимки и снимать видео 270р, но эти параметры пока не считаются предельными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ