Дрон высокого уровня Freefly Alta «щелкает» высококачественные снимки во время аэрофотосъемки (видео)

0
30

Если Вы вертитесь в сфере бизнеса по созданию дронов для профессиональной фотографии, то вам явно требуется не так уж и много, чтобы выделиться из толпы остальных в эти дни. Установленные на дронов камера — только лишь незначительное улучшение, тогда как сами эти миниатюрные порой до мимимишности транспортные средства становятся всё более и более «способными».

freefly_alta

freefly_alta

Это и позволяет их использовать для размещения более высококачественных линз и прочего фотооборудования. Создатели системы Freefly надеются добавить другой элемент к бортовой аппаратуре для кино- и фотосъёмки при помощи БПЛА на профессиональном уровне, который может лететь с камерой над своим корпусом.

freefly_alta-0

freefly_alta

Сиэтлская компания Freefly Systems представила на днях своего дрона по имени Freefly Alta. Это событие случилось в рамках выставки под патронатом Национальной Ассоциации Кино- и Фотолюбителей (NAB). Как обычно, это помпезное шоу провели в Лас-Вегасе. Данная аппаратура была представлена наряду с некоторыми другими впечатляющими элементами оборудования и механизмами для продвинутого «кинопроизводства». Гексакоптер Freefly Alta, что нужно отметить, готов взлететь чуть ли не прямо из коробки.

При этом его мощности хватает, чтобы тащить на себе довольно огромный по меркам таких летательных аппаратов 15-фунтовый (6.8-килограммовый) полезный груз. То есть, он вполне справится с большими высококачественными камерами, такими как 6K Red Dragon, Sony F55 и Alexa Mini.

Помимо своей грузоподъёмности этот дрон утирает нос конкурентам за счёт своей новой особенности — камеру можно ставить не снизу, а сверху, что обеспечит возможность использования при съёмке новых углов обзора, что может пригодиться при съёмках научно-популярных лент о жизни в кронах высоких деревьев где-нибудь в тропиках «снизу», а не сверху, как ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ