Дрон Ares освобождает пользователей от противной функции ручного управления (видео)

1
19
ares-drone

Многие из вас, вероятно, видели «воздушный» видеофильм, снятый с высоты птичьего полёта, снятый дроном, летавшим над Припятью. И наверняка также многие предались мечтаниям о получении такой видеозаписи при помощи собственного дрона. Но стоит принимать во внимание, что такой фильм — результат кропотливого труда оператора, который в седьмом поте лица трудился для получения такой качественной ленты, параллельно держа БПЛА в воздухе.

ares-drone

ares-drone

Но, видимо, спрос делает свои коррективы и в конъюнктуре рынка беспилотников, поэтому и появляется нечто вроде Ares — дрона с предварительно задаваемым маршрутом, чтобы человек мог сосредоточиться только на управлении и калибровке камеры для снятия наиболее ярких кадров. Чтобы использовать Ares (не перепутайте, пожалуйста, с дроном Aries — о нём мы действительно писали ранее), операторы при помощи сопровождающего приложения предварительно программируют машину на следование желаемым курсом полета на спутниковой карте области. Они затем предусматривают местоположение наземного предмета, который они хотят, чтобы бортовая камера сняла, плюс они устанавливают высоту, на которой должен лететь дрон.

[advideo vid=»AL0-j0IV_X4″]

Как только эти подготовительные операции выполнены, они просто нажимают кнопку запуска приложения. Беспилотник отрывается от поверхности земли/травы/капота авто и набирает высоту, используя встроенный GPS, чтобы лететь вдоль курса полета. Ares направляет постепенно камеру туда, где находится объект, сопоставляя своё положение с координатами объекта для съёмок. Когда оптимальное положение достигнуто, камера наклоняется при помощи встроенного 2D-подвеса. Быть может, кому-то это покажется слишком старомодным, но пока что камера может смотреть только вперёд, и регулировать её можно по вертикали. Но с другой стороны, попробовали бы вы управлять одновременно и камерой, и дроном…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ