Древние гены неандертальцев расшифрованы на 0.1%

0
303

Маттиас Мейер, являющийся молекулярным биологом из института Макса Планки на факультете эволюционной антропологии в городе Лейпциге, Германия, выявил некоторые весьма интересные и по-настоящему революционные факты относительно древнего генома наших человеческих предков – неандертальцев – которые помогли лучше понять специфику наших собственных генов. Расшифровав всего лишь 0.1% из доступного ему генома неандертальцев, ученый сумел выдвинуть множество интересных теорий относительно современного состояния нашей ДНК. ДНК неандертальцев, содержащейся в костях, возраст которых составляет свыше 430 тысяч лет, весьма повреждена и загрязнена, что не позволяет получить более точные результаты.

CdhUzrlUEAADowp

Найденные командой учеными-археологами кости неандертальцев на севере Испании, принадлежали раннему виду неандертальцев – текущее исследование немецкого биолога позволит в скором времени раскрыть одну из наиболее интригующих загадок антропологии о том, когда именно и каким образом вид неандертальцев стал стремительно развиваться. Тем более, что ранее командой исследователей были проведены тесты на обнаружение этого древнего генома в костях. Как говорит Людовик Орландо, исследователь древних ДНК в музее естественной истории в Копенгагене, Дания, “такое начинание уже само по себе является амбициозным и многообещающим для ученых умов – мы уже подходим к исследованию того, что пока что представляется нам верхом современной антропологической науки”. Впрочем, пока что исследования, помимо обнаружения особенных генов в костях “испанских” неандертальцев, не обнаружили ничего нового – кроме того, некоторыми учеными заявляется, что оно полностью повторяет аналогичное исследование 2013 года в России.

AB01B03A-726F-42BB-AE04C2D4B53798D0

Несмотря на весьма внушительный возраст костяных останков, немецким биологом удалось получить достаточно богатый генетический материал, а на основе митохондриального анализа становится легко обнаружить и другие интересные особенности развития вида неандертальцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ