Дом на велосипедных колесах

0
157
дом на колесах

Мы, европейцы, все имеем похожую мораль, а со странами-соседями даже похожий менталитет. Исходя из данных критериев и здравого смысла, создаются законы. Так как со своими соседями мы имеем определенные сходства, то и законы их мы, соответственно, понимаем, чего не скажешь о законах отдаленных от нас стран.

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

Одной из отдаленных от нас стран является Китай. Есть законы, в которых просто не можно найти логики. Например, в Китае нельзя смотреть на ноги женщины. Вы можете смотреть на голую женщину, сколько угодно, но если кто-то заметит, что ваш взгляд направлен в сторону ног одетой женщины, то это грозит вам несколькими днями в тюрьме. Так же есть законы, которые непонятны своим обоснованием. Таким законом является то, что нельзя спасать тонущего человека, так как считается, что таким образом спасатель вмешивается в его судьбу. А есть законы, которым просто сложно найти применение. Вот, например, на временное жилье (типа дома на колесах) имеет право тот, у кого нет своей земли. Он покажется странным, так как если русский человек не имеет собственного жилья, то он просто снимает квартиру.

дом на колесах

дом на колесах

дом на колесах

Тем ни менее, в Китае такое временное жилье пользуется популярностью, и даже идеи на счет того, каким будет это самое временное жилье, не «сухие».
Если вы услышите словосочетание «дом на колесах», то в вашем воображении, скорее всего, появится машина с прицепом, то есть дом на колесах — это дом на автомобильных колесах. Но китайцы пошли дальше, и у них есть такое понятие, как дом на велосипедных колесах!
На первый взгляд странно и невозможно, но если велосипед трехколесный, то очень даже возможно! Материал для такого дома — пластик, его можно сложить в любую форму, при этом не разрушить его прочность. Пластик можно сложить в гармошку, или выпрямить и получить гораздо больше пространства.

дом на колесах

дом на колесах

Внутри дома можно найти такие удобства, как плита, раковина, ванна, бачок для воды, а так же кровать, которая трансформируется в стол при потребности. Пластик одного трицикла можно соединить с пластиком другого, и получить дом еще большего размера. В сочетании с трициклом-огородом они создадут дом с палисадником.
Вряд ли можно почувствовать уют в таком доме, но он бы пригодился для ночевки на природе. К тому же, стоит он явно дешевле, чем дом на автомобильных колесах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ