Дом — катамаран от голландских архитекторов

1
166

Эта забавная постройка на самом деле — плавающий катамаран, разработанный голландским архитектором Маржином Бёйже (Marijn Beije). Проект был задуман с надеждой вернуть молодых городских жителей обратно в природу и хотя бы одну ночь переночевать под звездами. Таким образом гости такого домика могли бы отдохнуть на природе в полностью комфортных условиях, ведь здесь есть спальня, ванная и обзорная верхняя палуба.

Постройка возведена с использованием корабельного леса (FSC-certificated) и предоставляет четыре спальных места, кухонную зону, туалет, душ, две террасы для отдыха, палубу на крыше и «соколиное гнездо» для наблюдения за окрестностями.

В нем также используются солнечные батареи, а помещения освещаются светодиодными светильни-ками. Две кровати в спальне расположены таким образом, чтобы через большое панорамное окно было хорошо видно звезды и вы бы засыпали глядя на них и мерно покачиваясь на волнах.

Дом сконструирован с расчетом на использование в любую погоду. Компактного размера, домик мо-жет быть доставлен в любое место, где он отлично впишется в окружающий пейзаж. Пустить его дрейфовать по реке пока не считается хорошей идеей, поэтому пока предлагается использовать его у берега, привязывая к понтонам. Если вы не большой любитель плавать по реке, возможно вам придет по душе еще один вариант использования домика — Beije предусмотрел и такой вариант и путем нескольких нехитрых операций он превращается в домик на дереве.

В настоящее время домик нашел свое пристанище в национальном парке Biesbosch в Нидерландах, где он доступен в прокат. Его разработчик, APEcolodges, планирует запустить проект в продажу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ С ДОМОМ НА ВОДЕ.МОЖНО БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО СТОИМОСТИ И МАТЕРИАЛАМ СТОРИТЕЛЬСТВА ОТДЕЛКИ ЗАКАЗА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОГО ОБРАЗЦА
    С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ВЯЧЕСЛАВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ