Освещение детских футбольных полей будет использовать энергия самих игроков (видео)

0
28
pavegen

В странах третьего мира процветает такое явление, как эксплуатация детского труда на производстве тех или иных товаров. Но в рассматриваемом случае вроде и придраться нельзя с первого взгляда. Рассмотрим этот вопиющий случай подробнее.

pavegen

pavegen

Чуть более чем три года назад одна британская компания, работающая над проектом, суть которого сводится к использованию кинетической энергии, вырабатываемой пешеходами во время ходьбы, получила заказ на пробный запуск своей технологии. С тех пор мы видели, как плитки Pavegen приглянулись обществу, и их теперь устанавливают возле школ и даже на маршруте Парижского Марафона. Теперь фирма стала партнером Shell в рамках его самого большого, предпринятого до сих пор, проекта, чтобы дать небольшому футбольному полю в фавеле Рио-де-Жанейро, на котором играют маленькие будущие Роналдинью, Фалькау и «Зубастики», электричеством без подключения к внешней инфраструктуре городского энергоснабжения, которое приносит пользу целой местной общине.

pavegen

pavegen

Специальный отдел компании Shell создаёт будущую программу, которая стремится вдохновлять молодых ученых и инженеров будущего, и провозглашённая как первый в своем роде, проект «Morro da Mineira». Он предполагает установку 200 плиток Pavegen на всей площади игрового поля для преобразования побочной энергии в электрическую, которая позволит проводить матчи и тренировки не только при свете солнечного света, но с искусственным освещением по вечерам. И при этом всё экологично и ни один из источников энергии не пострадает. По сторонам поля будут установлены фотоэлектрические элементы, которые будут собирать и энергию самого главного светила нашей галактики, после чего вся собранная за день энергию — кинетическая и солнечная, будет преобразована в электрическую, которой хватит на 10 часов освещения поля.

pavegen

pavegen

[advideo vid=»_Ikb682Mk-k»]

Для популяризации этой системы даже привлекли самого знаменитого в мире футболиста — Эдсона Арантеса ду Насименту, коротко называемого Король Футбола, или просто Пеле. Панели по бокам также могут быть использованы в качестве хранилища статистической информации, собираемой во время матча для дальнейшего её анализа при разборах полётов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ