DJI объявляет о запуске проекта нового дрона Inspire 1 (видео)

0
26
inspire-1

Несмотря на то, что DJI Innovations известна прежде всего своей серией «полупрофессиональных» квадрикоптеров Phantom, она также выпустила «мультивертолет» для профессионального использования, названный Spreading Wings. Среди прочего стоит отметить, что посадочное устройство является одной из особенностей модели, так как оно в отличие от многих других аналогов складывается во время полёта, таким образом, оно не попадёт в объектив и не окажется на кадрах, сделанных вмонтированной в шасси видеокамеры. Теперь же в DJI объявили, что они были вдохновлены своими былыми достижениями и создали новое творение — Inspire 1, который соединяет в себе наилучшие качества двух предыдущих продуктов компании: Phantom и Spreading Wings.

inspire-1

inspire-1

inspire-1

У Inspire 1 есть своя собственная видеокамера (4K/30fps, которая также снимает в качестве 1080р), которая присоединена к монтируемым осям в нижней части дрона. Это позволяет ему делать панорамные 360-градусные видео- и фоторепортажи при наклоне в 135 градусов. Это конечно, привело бы к большому количеству снимков непосредственно посадочного устройства, если бы только тот механизм не прятался по команде. В отличие от Spreading Wings, в котором приземляющиеся распорки перемещаются независимо от пропеллера, у Inspire 1 они прячутся почти сразу же после отрывания от поверхности.

inspire-1

inspire-1

inspire-1

В то время как видео полного разрешения записывается и хранится «на борту», видео в разрешении 720р передаётся с камеры на расстоянии до 1,7 км (одна миля) и может быть просмотрена прямо в реальном времени с использованием приложения на iOS или мобильном устройстве на Android. То приложение также позволяет им запускать и прекращать запись, и вручную корректировать параметры настройки камеры.

inspire-1

inspire-1

[advideo vid=»ZnJcZfsVLAQ»]

Камерой можно также управлять через контроллеры на модуле радиотелеуправления, который используется, чтобы управлять самим дроном. Если пользователи того пожелают, дополнительный второй контроллер может использоваться другим человеком, только чтобы управлять камерой – это означает, что один оператор не должен будет концентрироваться и управлении полетом квадрикоптера, и на выборе наилучшего ракурса для съёмки камерой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ