Дизайнер Wassim Melki надеется превратить Бейрут в Чудо-Лес

0
16

В настоящее время сады на крышах – уже есть повсюду, но, как правило, мы можем наблюдать их небольшими зелеными вкраплениями то там, то тут, нежели в виде сплошного необъятного покрова. Дизайнер Wassim Melki, из «StudioInvisible», надеется изменить эту ситуацию с помощью своего нового проекта – Бейрутский Чудо-Лес, на который его вдохновили висячие сады Семирамиды.

Целью дизайнера была организация садов на крышах по всему Бейруту, однако, он хотел воплотить эту идею, самым простым, как ему казалось, способом. Для создания Бейрутского Чудо-Леса он предложил высаживать деревья в большие горшки, и размещать их в большом количестве на крышах, что представилось достаточно сложной задачей. Оказалось, что даже если на крыше каждого здания города расположить хотя бы по одному дереву, потребуется более 18 500 деревьев! А это, ни много, ни мало – соответствует количеству деревьев в Нью-Йоркском Городском Центральном Парке.

Но дизайнер, вместе со своей командой «StudioInvisible» не отступает от своих «зеленых» намерений и скоро собирается презентовать проект и планы Министерству по защите окружающей среды, а так же — муниципальным властям Бейрута.Будем надеяться что власти примут идею,и в скором будущем мы увидим новый озелененный Бейрут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ