В Тайване заброшенную военную базу превратили в парк кактусов

0
282

Заброшенная военная база в Тайване получила новую жизнь в качестве парка кактусов Пэнху Цинвань с теплицами, деревней художников и прекрасным видом на море. Разработанный CCL Architects & Planners этот проект выиграл престижную премию American Architecture Prize за архитектурное проектирование сельскохозяйственных зданий.

Заброшенный со времен Второй Мировой войны укрепленный район береговой охраны пустовал до 2008 года, когда местные власти открыли его для общественного использования. После семи лет планирования и строительства участок вновь был открыт как парк кактусов Пэнху Цинвань. Общая цель проекта состояла в том, чтобы объединить естественный и искусственный ландшафт, подчеркнув историю места, при этом сохранив природные ресурсы, экологическое разнообразие и устойчивость. Парк разделен на две основные части: серию кактусовых теплиц и деревню художников, все они связаны между собой дорожками, широкими площадками и рекреационными зонами.

Как и следовало ожидать, кактусы — это главное в парке, но дело не только в сохранении растений. Проходы и здания оформлены так, чтобы напоминать о кактусах на всей территории парка, они украшены зубчатыми линиями, деревом и выдержаны в зеленых тонах. Это оформление сочетается со скалами и бетоном, который предназначен для сохранения базальтового ландшафта.

Прямо на пляже старый объект береговой охраны был переоборудован в деревню художников, где располагаются мастерские, жилые помещения и центральная площадь. Пейзаж вокруг зданий парка был разработан для максимального сохранения воды. Архитекторы создали систему рециркуляции дождевой воды и защитили растения от холодного и соленого ветра со стороны моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ