Создана «подвижная мебель» для малогабаритных квартир

0
908

Квартиры с 19-28 квадратными метрами кого-то смешат, а для кого-то — это настоящий дом, хоть и маленький. В таких небольших квартирках нужно уместить и кухню, и гостиную, и спальню, естественно, что при таком раскладе необходимо постоянно что-то придумывать и решать. Ori Systems для решения проблемы малого пространства разработали подвижную мебель.

Подвижная мебель представляет из себя большущий шкаф, с подложкой раскладным диваном-кроватью. Основной целью фирмы и дружественного ей дизайнера Ива Бехара была возможность развернуть пространство таким образом, чтобы оно было функциональным и вписывалось в малогабаратные квартиры. Кстати, и тут свою могучую руку приложил не безызвестный МИТ, компания вышла именно из Массачусетского Технологического Института.

Этот большой функциональный шкаф аккуратно передвигается по квартире на колесиках, расширяя или сужая пространство по необходимости. Например, если пользователь хочет лечь спать на полноценную кровать, то шкаф сдвигается назад, если пользователю нужен доступ к кухне и гостиной, то шкаф двигается вперед. Благодаря колесикам шкаф не нуждается в установке специальных дорожек, однако он должен плотно прилегать к одной стене сбоку и питается не от аккумулятора, который можно вынуть и подзарядить, а от розетки, что создает ряд сложностей.

Кроме дивана-кровати в шкафу есть множество полок и отсеков, имеется гардероб и раскладной стол.

В Ori Systems говорят, что технологию можно использовать не только в жилых домах, но и офисах, производственных помещениях и в принципе везде, где есть проблема с нехваткой функционального пространства.

Ori Systems начнут поставлять движущуюся мебель в несколько городов США уже через несколько месяцев, но ценовая категория мебели пока не известна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ