Создан оригинальный диван управляемый смартфоном

0
127

Lift-bit IoT Sofa — новое творение дизайнеров из Carlo Ratti Associati, созданное с участием специалистов компании Vitra является первым в своем роде диваном, в основе которого лежит очень оригинальная идея. Полноразмерный прототип будет представлен в этом году во время Миланской недели дизайна.

Модульная система этого дивана, позволяет придавать ему различные формы, превращая в кресло, шезлонг, кровать в соответствии с вашими потребностями. Система состоит из девяти отдельных пуфиков, каждый из которых имеет электропривод с линейным приводом, что позволяет регулировать высоту каждого элемента. Причем высота может быть увеличена в два раза всего всего за несколько секунд.

Управление диваном чрезвычайно просто: вам необходимо просто провести рукой по спинке элемента. Создатели не стали ограничиваться ручным элементом и, соответствуя духу времени, разработали специальное мобильное приложение, с помощью которого можно менять высоту каждого элемента с помощью смартфона. Приложение поставляется с серией определенных форм и инструментов для создания новых комбинаций. Скорость и удобство управления позволяет очень быстро трансформировать блоки по собственному желанию, что просто заставляет раз за разом использовать эти возможности действительно инновационного дивана. Имея даже девять стандартных пуфиков, вы можете легко превратить диван , например, в столик с креслом, теперь представьте, что таких пуфиков у вас не девять, а несколько десятков — какие возможности перед вами откроются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ