Деревянная доска для серфинга Rampant стоит 1.3 млн долларов США

0
210
rampant

Новозеландский производитель досок для серфинга сбросил завесу тайны над своей новинкой, которая может быть самой дорогой подобной вещью в мире. Наряду с большим количеством наждачной бумаги, ошеломляющая деревянная доска для серфинга Rampant Роя Стюарта была создана с применением знаний, накопленных за 20 лет опыта и представляет собой поразительный предмет настоящего мастерства. Какова же запрашиваемая цена за это произведение искусства? Поговаривают об 1.3 миллионах долларов США.

rampant

rampant

rampant

Изготовленная из древесины Paulwonia, Rampant имеет 10 футов и шсть дюймов в длину (3.2 метра) — достаточной длинная доска, особенностью которой является вогнутая ложбинка, которая простирается от самого носика до самого заднего края доски. За счет этого, по словам Стюарта, у серфингиста будет более низкий центр тяжести. Имея в толщину 2,38 дюйма (примерно 6 сантиметров), доска украшается изображением льва из 23-каратного золота, которое покрыто полупрозрачной эпоксидной смолой. Король зверей располагается в передней части доски, как бы пугая всё, что находится у него пути своим воображаемым рёвом.

rampant

rampant

rampant

В Rampant использованы элементы дизайна, который Стюарт применил при создании двух других своих досок для серфинга — называемого Baron с «экстраординарной скользящей силой» и проворным Hotkurl. Это подразумевает использование уникального 6-дюймового туннельного плавника, изготовленного из древесины kahikatea — дерева, которое произрастает на островах Новой Зеландии, а также перфорированного плавника из поликарбоната. Все эти технические особенности строения доски обеспечивают то, что Стюарт описывает как невероятно быстрое ускорение и потрясающую управляемость.

rampant

rampant

rampant

Сложно представить, кто бы мог выложить за, казалось бы, простую доску 1,3 млн долларов, но, думается, что наш мир уже сошёл с ума в достаточной мере, чтобы в скором времени мы услышали по новостям, что кто-то выложил невероятную сумму за доску для серфинга. При этом, имеются основания полагать, что этот человек не будет способен даже двух секунд простоять на доске, но это дело такое. Главное в наше время пиар и известность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ