Да будет свет: NBBJ представляет проект строения со свойствами Луны

0
17

При более чем 230 новых башнях-небоскрёбах, запланированными для строительства в Лондоне, столице Великобритании можно было придумать какой-то способ избавиться от затенённых областей. Действительно, среди бела дня в Лондоне кое-где темно, если не как ночью, то примерно как в сумерках. И хотя тени всегда были предметом беспокойства для архитекторов и планировщиков, значительное увеличение количества строящихся в Лондоне высоких зданий будет означать ещё больше темноты, чем прежде, а это может теоретически не понравиться тем, кто обитает на «уличном уровне». В связи с этим обстоятельством компания NBBJ разработала сделанный на заказ алгоритм, который мог бы смягчить этот эффект, и фирма использовала его, чтобы спроектировать пару концептов «башен», которые, как обещают, смогут сократить области затенения на улицах примерно на 60 процентов, по сравнению со зданиями подобного размера.

no_shadow_tower

no_shadow_tower

Сделанный на заказ компьютерный алгоритм NBBJ берется за решение таких проблем, как угол падения лучей, идущих от солнца, лучшее их распределение и даже использование в эстетических и условно бытовых целях. И фирма использовала полученные в ходе экспериментов данные, чтобы помочь создавать пару зданий, которые, вероятнее всего, скоро начнут строить в Гринвиче. Они представляют собой постройки примерно 200 м в высоту (или же для британцев ближе будет их система исчисления — 656 футов) и имеют по 50 этажей каждая.
И пусть невозможно обойтись абсолютно без теней, два небоскреба предложили бы возможность сократить их образование на 60 процентов.

no_shadow_tower

no_shadow_tower

«Работа алгоритма основывается на законе отражения», говорит Дэвид Косдруи, проектировщик No Shade Tower (которым также занимается Джеймс Пинкертон). «Солнечный свет, отраженный от фасада, падает на определённый участок улицы, тем самым повышая уровень его освещённости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ