CUP-umbrella: зонтик с контейнером для стекающей с него воды, чтобы сохранять пол сухим

0
23
cup-umbrella

Алессандро Бузана, итальянский дизайнер студии дизайна «hOle», являющийся также и её основателем, представляет нам «ЧАШУ» («CUP-umbrella»). Этот зонтик дополнен своеобразным специальным контейнером на металлическом наконечнике или металлическом ободке. Это может стать своего рода иконографическим объектом, который даст зонтику новую функцию во время дождливых дней — возможность сбора воды.

cup-umbrella

cup-umbrella

cup-umbrella

Бузана исследовал идею развития дизайна зонтика с нетрадиционным подходом. Есть что-то, чего не хватает в этом предмете, и это что-то можно получить посредством функционального улучшения структуры зонта. Новый контейнер на металлическом наконечнике предлагает новую идентичность зонтику, это предотвращает появление любых водных пятен на полу, собирая в себе всю стекающую с него воду. Стенды для зонтиков больше не так уж и нужны. Вам достаточно наклонить или повесить зонтик рядом с собой, при этом пол не будет влажным, что означает снижение или нивелирование риска поскользнуться и упасть для других людей.

cup-umbrella

cup-umbrella

Алессандро Бузана сообщил журналистам, что зонтик — на вид неприметный и обычный предмет, но он всегда почему-то очаровывал его. Способность зонтика раскрываться немедленно, приобретая большой размер, и его функциональность принудила дизайнера подойти к созданию проекта с сохранением той же самой простоты и лёгкости. Черпая вдохновение из формы открытого зонтика, Алессандро Бузана задумался о контейнерном элементе, напоминающем о его архитипичной форме, создавая дополнительную функциональность.  Новый элемент интегрирован таким образом, что новый зонтик насколько это было  возможно похож на обычный и не доставляет дискомфорта. В результате получилась чего-то среднего между обычным зонтом и неожиданным решением, который вызывает элементарное любопытство своими функциями и внешним видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ