Connected Bottle борется с «роскошным» пиратством

0
28
remy-martin-club

Подделывание товаров является главной глобальной проблемой, которая влияет на все товары — от роскошных часов Ролекс до обычных кукурузных хлопьев. Но всё же это является особенно раздражающим обстоятельством для предметов роскоши, где фальшивка или факт вмешивания в продукт можгут разрушить репутацию, которая, в некоторых случаях, создавалась целыми веками, и в таком сулчае исправить уже мало что получится, так как скандал может быть очень громким. В том же духе думают и создатели систем защиты, скажем. дорогих алкогольных напитков.

remy-martin-club

Концепт умной бутылки для виски мы видели немногим ранее в этом году — это прекрасный опреснитель коньяка Rémy Martin от цифровой инновационной компании Selinko, которая ещё менее давно разработала Connected Bottle для того же самого коньяка, которая подтверждает подлинность бутылок высококачественного напитка и предупреждает, если они были открыты кем-то без разрешения.

remy-martin-club

Rémy Martin Connected Bottle основывается на технологии NFC, разработанной в компании Selinko, которая использует защищенный от несанкционированного использования ярлык NFC, включенный в герметизирующую капсулу бутылки. В компании говорят, что этот ярлык основывается на стандартной банковской технологии безопасности ANSSI-EAL4 + с асимметричным шифрованием, которая предоставляет безопасность, равную уровню защиты современных паспортов и банковских карт.

remy-martin-club

При помощи приложения для смартфона на базе Android покупатель может приложить его телефон к вершине бутылки, и приложение тогда показывает то, что в компании называют «100-процентным подтверждением происхождения и сохранности бутылки», что защищают покупателя от возможного физического и онлайнового мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ