CNN начинает использовать дронов, чтобы «делать новости»

0
16

Тяжеловес из области средств массовой информации, агентство CNN, достиг соглашения с Федеральным управлением авиации (FAA), которое позволит новостникам использовать дронов в процессе освещения некоторых событий и реагирования на сообщения о происшествиях. CNN планирует провести экспериментирование с транспортными средствами в производстве видео контента, в то время как правительственное учреждение говорит, что инициатива поможет сообщить более широкой общественности о политике продвижения применения дронов.

cnn

«Беспилотные летательные аппараты предлагают службам новостей значительно более широкие возможности», говорит Администратор FAA Майкл Хуерта. «Мы надеемся это соглашение с агентством CNN и работа, которую мы делаем с другими службами новостей, ассоциациями, помогут безопасно объединить беспилотную технологию сбора информации о событиях и происшествиях и рабочие процессы в Национальную Систему Воздушного пространства».

В то же время это нововведение будет желанным шагом для CNN и других информационных агентств, надеющихся наслаждаться потенциалом беспилотного аппарата, другим это может казаться немного удивительным с точки зрения того, что FAA, в прошлом году объявила вне закона использование дронов и прочих БПЛА в коммерческих целях. Созданное в 2011 Профессиональное Общество Журналистов стремилось к учреждению официальной структуры для журналистики с использованием дронов в качестве обычного инструмента для сбора информации, и транспортные средства такого типа уже использовались в новостях, собирающихся в других частях света — от прошлогоднего чемпионата мира в Бразилии до освещения бедствий на Филиппинах.

Но официальное одобрение CNN от FAA могло проложить дорогу к более широкому использованию и дать профессионалам инструменты, с помощью которых они смогли бы делать свою работу более эффективными способами. Во многом полагаясь на прецедент, суть которого сводится к предоставлению права голливудским кино-продюсерам в прошлом году использовать для съёмок БПЛА, компания будет надеяться использовать дроны, чтобы открыть новые возможности в видеографии.

«Наша цель заключается в том, чтобы добраться до таких технологий и выжать из них максимум — установить разные камеры, испытать дроны в разных условиях и сделать окончательное решение — стоит оно или нет, если да, то будем работать в этом направлении», сказал первый вице-президент CNN Дэвид Виджилэйнт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ