Cloud Corridor: видение будущего городского пейзажа высоток Лос-Анджелеса

0
29

Архитекторы из студии MAD создали заставляющее податься в раздумья видение будущего жилого архитектурного комплекса Лос-Пнджелеса в форме вертикального городского жилого дома, отличающегося высокой плотностью помещений для проживания и названный Cloud Corridor.

mad-architects-future-la-housing-4

mad-architects-future-la-housing-1

Концепт-проект Cloud Corridor использует идею урбанизации лос-Анджелеса, фокусируясь на строительстве в вертикальной ориентации, а не в горизонтальной плоскости. Это не новая идея как бы там ни было, но MAD это понимают и пытаются идти дальше, соединяя кластер башен с очень высокими коридорами, таким образом позволяя жильцам перемещаться между зданиями без необходимости спускается до уровня земли. Небоскребы будут покрыты растительностью и общественными местами для досуга, многочисленными смотровыми площадками и плодородными местами для сада.

mad-architects-future-la-housing-2

mad-architects-future-la-housing

Философия, подкрепляющая идею Cloud Corridor (и это относится больше к философии, а не к коммерческой составляющей проекта), показывает, что учредитель MAD Ма Янсонг использует концепт Шэншуи-Сити китайского ученого Цянь Сюэсэня, которое охватывает уважительное отношение к природе и эмоциональный ответ частного лица на причуды окружающего мира. Подобный язык дизайна может быть обнаружен в проекте Парк Плаза Чаоян в Пекине.

MAD является одной из нескольких фирм, которая готовит путь к тому, какой жилая архитектура в Лос-Анджелесе может быть в не слишком отдаленном будущем. В частности, проекты компании будут представлены на выставке под названием «Укрытие: Пересмотр Прежнего Взгляда на Жизнь в Лос-Анджелесе», которая проходит в настоящее время в городском Музее A+D. Желающих приглашают ознакомиться с предложениями, в том числе с Cloud Corridorдо 6 ноября. Еще пять концептов также показывают на выставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ