Cloud Citizen — футуристическое мега-здание объединяет большое количество небоскребов

0
78

Использование пространства и устойчивости — ключевые факторы в проектировании зданий будущего. Это особенно очевидно в проектах для зданий в Шэньчжэне, Китай. Cloud Citizen предлагает растягивающееся соединение огромных связанных башен, зеленых зон и экологических особенностей. Видя колоссальный рост численности населении за многие десятилетия, у Шэньчжэня есть потребность гарантировать, что пространство будет использовано эффективно, и что здание будущего будет максимально «зеленым». Это привело к появлению большого количества проектов инновационных зданий и концептов, таких как самоподдерживающиеся фермы-небоскрёбы и внутренние «живые» стены.

cloud citizen

cloud-citizens

cloud citizen

Cloud Citizenбыл ответом на данный вопрос и даже стал призером в одном из конкурсов, проводимых управлением Шэньчжэня Shenzhen Bay Super City, организаторы которого попросили, чтобы участники спроектировали новый (420-акровый) финансовый квартал на 170 га для города. Требования подразумевали, что район должен включать три высотных структуры, несколько культурных зданий и пейзажные участки, чтобы соединить новую область с ее окружающим городом.

cloud citizen

cloud citizen

Вместо того, чтобы создать комплекс отдельных зданий, Организация будущего архитекторов Urban стала партнером CR-Design, чтобы создать то, что они называют «монолитной столицей». К трем башням присоединяются мосты, которые сами включают многократные этажи. Здания включают в себя коммерческие помещения, зоны для проведения досуга и культурные места, а также запрограммированные на выполнение определённых функций общественные места.

cloud citizen

cloud citizen

Urban Future Organization объясняет, что каждое общественное место связано с парком, который является, как говорят, местом «зеленым и легким». Эти «skyparks» нацелены на улучшение уровня здоровья и благосостояния тех, что используют эти здания, а также обеспечение мест, чтобы встретиться, расслабиться и чувствовать себя ближе к природе. В другом месте здание спроектировано, чтобы собирать дождевую воду и произвести электричество от солнца, ветра и морских водорослей. Так что, судя по эскизам, будущее «5-го элемента» уже относительно скоро наступит, и придёт оно с востока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ