Разработаны часы что не позволят Вам заснуть

0
35
sparkwatch

Не вовремя уснуть по той или иной причине — это всегда досадно и может быть чревато различными неприятностями в виде разрисованного лица, испорченной одежды или хуже того — кражи имущества. Очевидно, что это довольно большая проблема, но пока что много людей могут или не хотят это понять. Наряду с различными системами, нацеленными на поддержание в состоянии бодрствования водителей-дальнобойщиков, мы также недавно видели наушники, разработанные таким образом, чтобы сообщать пользователям, когда они неуместно начинают засыпать. Помимо того, что эти устройства можно носить определенно с этой целью, Spark имеет форму чего-то, что определённая масса людей носит и без того так или иначе, а именно — форму наручных часов.

sparkwatch

sparkwatch

Наряду с показом времени, Spark также предлагает пользователю два интегрированных датчика движения. Один из них (акселерометр с тремя осями) определяет скорость движений пользователя, в то время как другой (3D-датчик частоты движения) замеряет активность — как часто эти движения осуществляются.
Эти данные обрабатываются, используя алгоритм, который устанавливает образец движений для пользователя. Когда у часов появляются предпосылки считать, что активность пользователя находится на критически низком уровне, то активируется особый 12-вольтовый вибрирующий моторчик, который сразу приводит в чувство спящего пользователя.

sparkwatch

sparkwatch

sparkwatch

Когда пользователи хотят немного вздремнуть, или уже пора ложиться спать, то нужно просто снять часы, и через некоторое время они просто отключат автоматически режим «Spark mode». Сами по себе часы водостойкие, имеют корпус из нержавеющей стали, дисплей размером 240×240 с 1.63-дюймовым полноцветным экраном на светодиодах, и весят всего 100 граммов. В его текущей форме прототип оснащён литий-ионным аккумулятором, который способен работать в течение примерно шести дней использования, но его проектировщики изучают вариант применения более «выносливого» типа батарей на основе титаната лития.
Кампания краудфандинга для реализации этого проекта уже началась. Сделав взнос в размере $49, Вы гарантированно получите свои собственные часы, когда и если они станут производиться серийно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ