Casa Futebol может совместить в себе стадион и экономичное жильё

0
28
casa futebol

Бразилия потратила приблизительно 4 миллиарда долларов США, ремонтируя и строя новые стадионы для юбилейного Чемпионата мира по футболу, который недавно отгремел на её полях в начале этого лета. Но вместе с волнением от проведения самого большого спортивного события в масштабах земного шара возникает остается один неловкий, но важный вопрос. Что сделать со всей этой инфраструктурой? Черпая информацию о различных социальных вопросах, составлявшей большую часть рекламы вокруг этого события, пара французских архитекторов разработала предложение, чтобы эти комплексы могли получить второе предназначение — стать экономичными средствами размещения для малоимущих бразильцев.

casa futebol

casa futebol

casa futebol

В то время как большинство стадионов, построенных для чемпионата мира, продолжит принимать футбольные матчи, так как расположены в «футбольных» городах, другие команды чемпионата Бразилии могут и не потянуть содержание таких дорогостоящих комплексов, и им требуется дополнительное решение, чтобы успокоиться, что потраченные ресурсы не пропадут впустую. Некоторые арены сталкиваются с менее определенным будущим, таким как Arena da Amazonia. Расположенный в городе джунглей Манаусе, 44,500-ный стадион является, возможно, самым противоречивым из таких строений в Бразилии. Местный судья предложил преобразовать его в центр для содержания временно задержанных граждан, чтобы решить проблему переполнения тюрем города, хотя это было встречено пылкой оппозицией со стороны государственных чиновников.

casa futebol

casa futebol

Предложение Акселя де Стампы и Сильвена Мако, возможно, еще более амбициозно. Его предложение относительно Casa Futebol включает преобразование каждого из 12 Стадионов чемпионата мира в доступное жилье для бедных жителей Бразилии и бездомных граждан. «Проект касается 12 бразильских стадионов», говорит Стэмпа Джизмэгу. «Есть фактически шесть стадионов, где мы можем модернизировать внешний фасад. Пяти из них потребуются внешние структуры, поддерживаемые мощными металлическими колоннами, отдаленными друг от друга на семь-восемь метров (23 — 26 футов). Мы просто должны «нарастить» готовое жилье, используя существующие структуры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ