Carbon Flyer — ваш собственный миниатюрный истребитель-стелс (видео)

0
146
carbon-flye

Если вам нравится идея возможности удаленно управлять бумажным самолетиком, то тогда вам действительно стоит проверить на деле аппарат PowerUp 3.0. Это небольшой летающий аппарат чёрного цвета, который по размерам напоминает те «самолётики», которые многие из нас пускали по классной комнате в школе даже во время урока. Но похож он только лишь габаритами, так как в плане технологической начинки и функционала он на сотни голов выше.

carbon-flye

Чего стоит только лишь одна возможность управления им удалённо посредством своего смартфона со специальным программным обеспечением. Вообще нечто отдалённо подобное уже на рынке появлялось, но Carbon Flyer явно стоит на порядок или даже на пару-тройку, выше всех остальных посредственных аналогов. Сами посудите: конструкция полностью изготовлена из углеродного волокна, по периметру самолёта располагаются светодиоды, а на борту находится камера для съёмки видео во время полёта. И всё это может управляться простыми манипуляциями со смартфоном.

carbon-flye

Как и PowerUp, Carbon Flyer длиной в 14.7 дюймов (37.3 см) управляется при помощи устройства на iOS или на Android. При помощи канала связи Bluetooth 4.0 приложение может обеспечивать контроль самолетиком на расстоянии до 80 ярдов (около 73 м). Пользователи могут управлять своей стильной игрушкой, заставляя её выполнять левые или правые повороты, просто наклоняя телефон в соответствующую сторону, а для ускорения или замедления нужно будет водить пальцами по экрану по специальным графическим полям. Так что смартфон почти полностью напоминает собой штурвал.

carbon-flye

Что касается тактико-технических характеристик этой воздушной единицы, то она оснащена 3.7-вольтовой литий-полимерной батареей ёмкостью 150 мА/ч, которой «хватает» приблизительно на три минуты полета при полном одном заряде. Сразу отметим, что батарея съёмная, так что можно купить прямо сразу несколько и держать про запас, а не ждать, пока одна-единственная зарядится.

carbon-flye

[advideo vid=»Grrx23mxSQc»]

Камера снимает видео в разрешении 640×480. Сам файл со съёмкой записывается на карту памяти на борту. И стоит это всё чудо всего 89 долларов, пока длится компания краудфандинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ