Carbon Black может стать самым крутым инвалидным креслом в мире (видео)

0
32
wheelchair

Всё началось, когда автору данного проекта было ещё только 14 лет. Его организм был подвергнут колоссальному испытанию. Травма позвоночника могла поставить крест на всей его оставшейся жизни. Эндрю Слорэнс не сдался и перешёл в атаку на позиции болезни. Вот спустя 30 лет после получения такого страшного повреждения он смог спроектировать и почти выпустить в свет свой проект — инвалидное кресло, изобретённое заново. Конечно, это звучит несколько громко, так как основные принципы его конструкции не изменились по сравнению с традиционными аналогами, но кое-какие черты дизайна явно выходят за рамки того, к чему мы привыкли. Своим проектом Эндрю намерен подарить тем, кому не посчастливилось остаться целым и невредимым, возможность получения ощущений активного отдыха и комфортного передвижения в обычной среде обитания.

wheelchair

wheelchair

wheelchair

Неуклюжее старое инвалидное кресло испытало на себе немалую долю инноваций за последние годы. Мы видели все — от интеграции установок для генерации солнечной энергии, до вездеходных кресел, которые могут летать по горам и холмам. Концепция Эндрю Слорэнса в некотором роде отличается от общего тренда, который принял рынок в последние годы. Мы вряд ли увидим что-либо экстраординарное, но тем не менее, удобство и практичность кресла будет выше, и потенциальным пользователям будет за что поблагодарить разработчика.

wheelchair

wheelchair

wheelchair

Инвалидное кресло нового образца весит 8.5 кг (18.7 фунтов) и создано почти полностью из углеродного волокна. Слорэнс описывает главные преимущества материала в конструкции инвалидного кресла как повышение энергоэффективности и комфортность за счёт лучшего поглощения колебаний от езды по дороге. Как говорит сам автор данного проекта, углеволокно выбрано не случайно, так как оно уже широко применяется в спортивной и авиационной индустрии.

wheelchair

wheelchair

wheelchair

Преимуществами материала являются его лёгкость и выносливость. Применив углеволокно в создании своего инвалидного кресла, Эндрю позаботился о сохранении львиной доли энергии, которая тратится на разгон и управление обыкновенного инвалидного кресла, в котором применены преимущественно металлические детали.

Слорэнс стремится создавать каждое кресло индивидуально по заказу для каждого клиента. В прошлом ноябре устройство для передвижения поступило на рынок Великобритании, теперь же оно появляется на рынке США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ