Cadilac Estill – концепция футуристичного суперкара от Ондрея Жиреца

0
57
cadillac estill

Над созданием концепции суперкара от известного бренда Cadilac Estill работал дизайнер из Лос-Анджелеса с польскими корнями Ондрей Жирец. Задумка этого футуристичного проекта родилась из идеи перепроектировать классический бренд Cadilac с применением технологий, которые позволят его адаптировать к реалиям не так уже отдалённого будущего. Вы можете прочитать объяснение самого Ондрея Жиреца об этом проекте ниже.

cadillac estill

cadillac estill

cadillac estill

Ожидаемый и такой желаемый результат состоял создании концепции, которая утверждает всех во мнении, что предметы славной истории производителя престижных автомобилей Cadilac выпускаются в новом формате и вводят футуристическое и новое видение в понимание требований и возможностей новых авто в будущем.

cadillac estill

cadillac estill

cadillac estill

От предыдущих моделей автомобилей Cadilac был взят «фюзеляж», расположенный между двумя длинными сторонами боковыми сторонами кузова. Самым ярким примером такой конструкции можно считать Cadillac Eldorado, выпуск которого начался в 1970 году. Беря в рассмотрение  результаты  исследований этой формы, отделив от всех остальных деталей корпуса и беря его в качестве конструкционной темы для новой концепции, создатели были готовы к развитию этого проекта, в результате чего мы можем сегодня увидеть.

cadillac estill

cadillac estill

cadillac estill

Проект был разработан таким образом, чтобы соответствовать таким трём параметрам:
— связь с историей бренда Cadilac, но не в полной мере с его “ретро”-стилем, а в модернистской его интерпретации;
— этот концепт, позиционируемый на рынке как современный Cadilac, продвигает требования и принципы современного дизайна и дизайна будущего намного вперёд;
— новый суперкар выглядит футуристическим и концептуальным, но создатель не хотел, чтобы он воспринимался как автомобиль из какой-нибудь гоночной видеоигры.

cadillac estill

cadillac estill

cadillac estill

Внутреннее оснащение выполнено таким образом, чтобы водитель в салоне чувствовал себя наиболее комфортно и получал удовольствие от управления. Сиденье пассажира немного отодвинуть назад, чтобы водитель мог почувствовать себя, будто бы он находится внутри настоящего гоночного автомобиля, вроде тех, что участвуют в знаменитой 24-часовой гонке на автодроме во французском Ле-Мане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ