C-Bird VSAT позволяет матросам поддерживать связь со своими родными (Видео)

0
23
c-bird

Как раз когда инженеры работают над автономными технологиями управления кораблем, квалифицированные и опытные члены команды все еще жизненно важны для поддержания работы морских суден различного назначения. Единственное негативное обстоятельство — это то, что большинство матросов сегодня уже привыкли к тому, что почти всегда и везде можно выйти на связь со своими родными и близкими. Но не всегда имеется у них возможность это сделать, находясь в открытом море в рейсе. Чтобы помочь им поддержать моральный дух и уберечь квалифицированных членов морской команды от приступов ностальгии и тоски по родным, в компании Maritime Broadband разработали терминал для связи C-Bird VSAT (Very Small Aperture Terminal) , который позволит матросам выходить на связь с их семьями и Интернетом.

c-bird

c-bird

c-bird

Было время когда считалось в некотором роде романтичным оправиться в открытое море, оказавшись полностью изолированным всего происходящего в окружающем мире на протяжении нескольких месяцев. Это были времена, когда контакт между матросами и их семьями осуществлялся написанием писем, закупориванием их в ёмкости, закреплённой на деревянном колышке на безлюдном острове в Южной Атлантике в надеждах, что направляющееся на родину судно возьмет с собой этот пакет.

c-bird

c-bird

c-bird

В нашем веке вещи изменились. В эпоху, когда огромные танкеры могут проплыть вокруг планеты всего за 62 дня, экипажи различных торговых и не только судов, как это ни парадоксально, все менее и менее готовы выносить такие лишения, связанные с отсутствием контакта со своими любимыми, родными и близкими.

c-bird

Согласно обзору мнений членов команд, проводимых центром исследований Futurenautics и опубликованных телекоммуникационной фирмой, расположенной в Нью-Йорке, а если точнее — в его районе, Бруклине — Maritime Broadband, подавляющее большинство коммерческих матросов уделяет первостепенное значение возможности непрерывного поддержания связи при выборе следующего места службы. И ещё одна особенность: эти же респонденты утверждают, что личные коммуникации оказывают сильное влияние на моральный дух и сплочённость команды – особенно состоящих из более опытных матросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ