Byxee наблюдает за дорогой, когда велосипедисты этого не делают (видео)

0
15
byxee

Сегодня большинству велосипедистов нравится думать, что они довольно хороши в определении дорожных опасностей, таких как выбоины и решетки коллектора, но факт остаётся фактом, и никто не может наблюдать за асфальтом впереди все время при езде. Неизбежным является обстоятельство, когда такие вещи, как экраны навигации смартфона, автомобилисты или светофор, отвлекают их. Вот почему Byxee и был создан. Это устанавливаемое на руле устройство, которое сканирует дорогу перед велосипедом сотни раз в секунду, предупреждая наездника о чем-либо опасном, что могло бы разрушить их колесо или даже заставить терпеть аварию.

byxee

Система Byxee включает в себя видеокамеру и микропроцессор, используя сделанный на заказ создателя алгоритм, чтобы обнаружить тени и контрастные различия, вызванные неправильностями на освещенных днем дорожных покрытиях. Если программное обеспечение решает, что данный объект представляет собой некую опасность (при этом размеры объёекта составляют 3 дюйма/76 мм или больше), велосипедист будет предупрежден посредством аудио-предупреждения.

byxee

Как и системы для помощи водителям, которые могут быть найдены в конфигурациях современных автомобилей, Byxee также предупреждает велосипедистов, когда перемещение объектов, таких как пешеходы, входит в её поле зрения.

Устройство сканирует дорогу на удалении 50-80 футов (15-25 м) перед велосипедистом, и только тогда «активизируется», когда у них есть открытая дорога перед ними. Это означает, что устройство не будет постоянно работать на полную, когда велосипед следует за автомобилями или другими велосипедистами. Кроме того, на отрезках дороги, у которых есть постоянно неравная поверхность (такая как булыжники), она просто предупреждает владельца один раз вначале пути и затем «замолкает» до изменения дорожных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ