Büro Ole Scheeren предполагает сложенную из коробок высотку для Ванкувера

0
21
1500-west-georgia

Китайская студия архитектуры Büro Ole Scheeren (во главе с архитектором, ответственным за проект CCTV в Пекине), предложила высотное здание многоцелевого использования для обновления архитектурного ансамбля Ванкувера, Канада. Фирма стремится сделать здание из того, что в Ширен называют как «универсальные» существующие башни города с новой формой, показывающей серию выпуклостей — горизонтальных и вертикальных «коробок».

1500-west-georgia

1500-west-georgia

Реализация проекта идет вперед, 1500 по улице Западная Джорджия будет расположен на территории участка площадью 4020 кв. метров (43270 кв. футов) в Уэст-Энде — района на западе города, и возвышаться на высоту 48 этажей в дополнение к шести подвальным этажам. Башня будет включать в себя пространство площадью примерно 30 600 кв. м (329400 кв. футов) и в общей сложности вмещать 235 квартир. Общественная площадь и торговые места будут также расположены на уровне земли.

1500-west-georgia

1500-west-georgia

Специалисты Büro Ole Scheeren говорят, что необычный дизайн башни позволит обеспечить большие области террасы и большие горизонтальные места, чем большая часть современных небоскрёбов. Фирма также считает, что эстетическая привлекательность будет намного выше, чем со стандартным дизайном башни. ведь необычная форма позволяет взгляду хорошенько зацепиться.

1500-west-georgia

«Ванкувер обладает уникальным балансом городских условий, окруженных захватывающей природой, обеспечивающей плодородную почву для того, чтобы предположить новые возможности для будущего, живя в космополитическом и безвредном для окружающей среды городе,» говорит архитектор Оле Шеерен. «Дизайн для этого здания иллюстрирует наше стремление повторно соединить архитектуру с естественной и гражданской окружающей средой и выйти за пределы герметичных границ башен, все более и более наполняющих наши жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ