Будка для бродячих собак Petris от индийского дизайнера Субиная Мальхотры

0
37
будка для собак Petris

Численность бездомных лающих четвероногих в Индии достигла рекордного максимума. К сожалению, однако, никаких действий со стороны властей, направленных на контроль этой массы или их защиту, предпринято не было. Субинай Мальхотра решил разработать серию домиков для таких собак, чтобы дать им убежище и они могли быть защищенными хотя бы от непогоды, когда им это будет необходимо. В результате его работы появился проект под названием Petris.

будка для собак Petris

будка для собак Petris

будка для собак Petris

Благодаря специфическому дизайну, будки легко можно чистить, они позиционируются как не продуваемые, устойчивые к воздействию атмосферных факторов и защищают от них находящуюся внутри собаку. Их легко можно переместить. Собираются они тоже довольно быстро, при этом не требуются дополнительные крепежи и инструменты.

будка для собак Petris

будка для собак Petris

будка для собак Petris

Согласно статистическим данным, 80% всех собак в мире являются бродячими. Основная идея данного проекта была основана на том факте, что у большинства из них не имеется определённого места, где жить. Поэтому наиболее важно было сконструировать домики для собак таким образом, чтобы пространство, в котором оказалось четвероногое существо, было специфическим. Это помогло бы таким собакам жить в гармонии вместе с окружающими их людьми. Благодаря эскизам и фотографиям и Вы можете оценить, насколько это возможно.

будка для собак Petris

будка для собак Petris

Подобно всемирно известной игре «Тетрис», люди смогут составлять будки по своему усмотрению, собаки же при этом никакого дискомфорта испытать не должны. Параметры блоков будок очень тщательно подбирались долго время, пока не были определены наиболее подходящие. В итоговом варианте собаки смогут в будках лежать, полностью вытянувшись, сидеть, поворачиваться. В таких испытаниях были задействованы четвероногие разных размеров, и многим из них их новые жилища понравились. Остается надеяться, что этот проект будет воплощён в жизнь и поможет спасти множество бродячих собак, которые так ждут и которым так нужна забота и любовь новых хозяев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ