Брюки-клавиатура «чудо-гламур»

0
45

Как воплотить в жизнь потрясающую идею создания клавиатуры, которая всегда под рукой: дома, в университете, в транспорте, в кафе и просто на улице? А как насчет джинсов со встроенной клавиатурой? Как отреагируют окружающие, если вдруг появиться в таких, скажем, в кафе? Сложно представить, как будет чувствовать себя даже самый уверенный в себе человек в таких джинсах, ведь они несомненно будут притягивать к себе удивленные взгляды.

BatG – продукт нового поколения клавиатур, разработанный молодыми нидерландцами Э.де Нижсом и Т. Смитом. В 2009 году, взяв за основу идею встроенной в джинсы клавиатуры, они основали Nieuwe Heren. Нет сомнения, что Nieuwe Heren продвигает в общество действительно революционные идеи.
Во-первых, джинсы выглядят необычно и довольно привлекательно, с выступающими серыми клавишами и оранжевыми швами. Во-вторых, в состав гаджетов для «чудо-джинсов» помимо клавиатуры входит также мышка, которая соединена с «базой» прочным эластичным шнуром и прячется в специально разработанный для этих целей задний карман на правой стороне брюк. Предполагается, что джинсы решат насущную проблему: теперь не придется сидеть все время перед монитором – можно удобно расположиться в кресле. Теперь также удобно будет слушать музыку, как бы далеко (в пределах комнаты) от компьютера Вы не находились: к джинсам подключаются наушники.

Если идея встроенной в брюки клавиатуры понравится потребителю, их концепцию можно будет усовершенствовать. В настоящее время клавиши с буквами алфавита расположены на левой штанине, что не очень удобно, если Вам приходится печатать в течение длительного времени. Целесообразно расположить эти клавиши на обеих штанинах: помимо удобства это позволит избежать деликатной проблемы расположения их рядом с ширинкой. Место клавиатуры с цифрами – на правой штанине, что также довольно дискомфортно при длительной работе, например, в Excel. Возможно, лучше вообще сократить количество клавиш на клавиатуре, приблизившись к концепции беспроводной клавиатуры Apple. Что еще? Встроенные динамики? Пожалуй, это уже слишком. Шумные штаны? Тяжелый блок питания? Нет, извольте.

Несмотря на то, что де Нижс оценивает стоимость таких джинсов в US$400, в настоящее время запуск продаж не планируется. Проект требует значительной доработки, но у разработчиков пока недостаточно средств, чтобы довести его до состояния готовности.
Современная стадия проекта – проведение испытаний – имеет свои преимущества, так как способствует дальнейшему поиску инновационных решений для портативных клавиатур и других встроенных в одежду гаджетов. Большой вопрос также возникает при определении целевой аудитории данного продукта. Признайтесь: Вы бы одели такие джинсы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ