Британский художник проведёт 28 дней в изоляции, нося гарнитуру VR

0
25
seeing i

В процессе исследования того, как скажется на сознании и на рефлексах человека полная отрешённость от реальной жизни и погружённость в жизнь другого человека, один из художников решил провести 4 недели имея перед глазами только экран виртуальной реальности. Этот социальный эксперимент, названный, «Seeing I», был даже представлен на сайте Kickstarter для сбора необходимой суммы на его проведение.

seeing i

seeing i

«Наше существование, единственная истина, в которой только мы можем быть уверены, стало моделированием жизни, где опыт — и есть наша жизнь», говорят Марк Фарид, художник. «Если наше сознание может быть испытано посредством восприятия видимых очертаний и звука; через взаимодействие, через технологию и через нашу концепцию сознания, до какой степени всё это действительно наше собственное восприятие?»

seeing i

seeing i

Во время этого уникального эксперимента Фарид намеревался провести 24 часа в день сроком в 28 дней подряд, нося гарнитуру виртуальной реальности, которая транслирует ему перед глазами видеозапись чьей-то жизни, названной «Другой». Другим был выбран волонтер, представитель общественной организации, который должен был записать непрерывные и неотредактированные кадры его жизни, нося сделанные на заказ очки, снабженные двумя объективами фотокамеры, бортовым компьютером, бинауральными микрофонами, средством хранения данных и батареями, которые обеспечивают активность системы в течение 24 часов ежесуточно.

seeing i

seeing i

Эта запись была запланирована к началу за шесть дней до того, как Фарид должен подключиться к эксперименту, так, чтобы команда могла быть под рукой, чтобы приготовить точную еду в точное время, поскольку «Другой» изначально приготовил её себе и употребил. Это означает, что Фарид должен видеть, чувствовать запах и есть все, что и другой человек. Также он в рамках этого опыта делает буквально всё точно так же,и даже ходит в ванную и душ в то же время, что и его удалённый альтер-эго.

seeing i

Кроме того, у Фарида не будет контакта с другим человеком в это время кроме консультации в течение одного часа в день с психологом через аудио наушник, когда «Другой» ляжет спать. Это будет тест, чтобы видеть, через сколько времени Фарид потеряет свое собственное самосознание и примет черты характера и ритма жизни «Другого».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ