БПЛА Zephyr продолжает бить рекорды во время своих полётов в гражданских коридорах

0
54
zephyr dubai

БПЛА, работающий на солнечной энергии и который в состоянии таким образом летать на очень длинные расстояния, был предварительно известен в узких кругах как Qinetiq Zephyr. Сейчас этот беспилотный аппарат является одним из элементов программы HAPS от Airbus, получив название Airbus Zephyr. Проект предназначен для развития технологий псевдо-спутников, способных летать в крайне высоких слоях атмосферы. В начале этого месяца данный беспилотный летательный аппарат был испробован в небе над Дубаем, установив несколько рекордов. В частности был побит и переписан рекорд 2010 года, который был установлен области самого долгого полета для беспилотного самолета — 336 часов, 22 минут, восемь секунд. Новая планка была установлена Zephyr на отметке 61696 футов (18805 м) для самой высокой высоты, достигнутой в ОАЭ, наряду с самым долгим временем полета в ОАЭ, длящимся двадцать три часа сорок семь минут.

zephyr dubai

Но это не последняя высота и отчеты о дальности, которые являются самыми известными аспектами полета. Наиболее примечательным фактом, что это событие было отмечено в первый раз, когда полет HAPS был разрешен городской властью: в этом случае, Dubai Civil Aviation Authority (сокр.- DCAA). Полет, начатый в 6:31 по местному времени аппаратом Zephyr, взлетевшим из области Margham в Дубае и завершившийся близко к одному из трех самых оживленных аэропортов в мире, не затрагивал слоёв, где осуществляется гражданское воздушное движение, прежде, чем приземлиться снова в Дубае в 6:18 на следующий день.

zephyr dubai

Команда, ответственная за испытательный полет, включала инженеров от Комитета Эмиратов по вопросам Передовой Науки и техники (EIAST), который был партнером Airbus Defence & Space во время их совместной работы над системой HAPS. Эти две группы объединились в марте этого года, чтобы подготовить демонстрационную модель Zephyr, их работа закончилась тем, что аппарат получился весом 34 кг (75 фунтов) и имела размах крыла 18 м (59 футов). «Полет в Дубае продемонстрировал способность Zephyr работать в областях самого переполненного неба в мире», сказал Крис Келлеэр, Технический директор, отвечающий за реализацию программы Airbus HAPS”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ