Both Mouse Ergonomics — проект компьютерной мыши для двух рук от Юнг Джо

0
76
both mouse

Есть такое предположение, что многие уже давно задумывались, когда же появится новая технология, которая обеспечивает более высокую свободу действий любой рукой. Проектировщик Юнг Джо разработал уникальную по своему устройству мышь, которая предоставляет комфорт каждому — как левше, так и правше. В мире все люди делятся на две группы: у кого ведущая рука левая, и их антиподы, у которых именно правая рука является основной при выполнении большей части ежедневных операций.

both mouse

Онако при этом правшей в мире насчитывается подавляющее большинство и потому в некотором роде левши могут считать себя дискриминированными — в частности, мышь для компьютеров изначально создаются рассчитанными для использования правой рукой, хотя это легко меняется настройками. Но как говорится, сам посыл, сам подход оставляет пищу для размышлений на досуге о вселенском заговоре…

both mouse

Именно поэтому некоторые прогрессивные дизайнеры и любители новинок, а также всего сбалансированного, как, например, китайский проектировщих компьютерной техники Юнг Джо, стремятся восстановить справедливость и установить равноправие для правшей и левшей. Они придумывают нейтральные дизайнерские решения, которые могут угодить обоим сегментам рынка. Both Mouse Ergonomics — это, как и следует из её красноречивого названия, концептуальная эргономическая мышь, которая может использоваться любой рукой.

both mouse

Её особенность заключается в простоте манипуляций, которая обеспечивается за счёт изменения положения верхней части мыши, которая может быть наклонена как в левую сторону, так и на правый бок — в зависимости от конкретно взятого случая и того, кто собственно управляет мышью в данный момент – лево-рукий человек или представитель «конституционного» большинства — правша. При этом во внутренней части мыши находится удобная выемка для большого пальца. Таким образом, у нас есть возможность теперь приобрести прекрасную мышь, которая никого не заставит чувствовать себя в той или иной мере ограниченным в своих правах. Передние кнопки находятся ровно посередине между «левосторонними» и «правосторонними» кнопками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ