Bondic предлагает «светлый» подход к процессу склеивания вещей (видео)

0
122
bondic

В жизни практически любого человека случалось так, что приходилось что-то быстро склеить, используя супер-клей — ядреный, вонючий, но «цепкий». Проблема в том, что после первого же открытия тюбика, клей в нём начинает достаточно быстро засыхать, так как герметичность нарушена, а воздух в любом случае, даже если очень плотно закрутить колпачок, попадает внутрь. Ну, сами знаете, что за картина в итоге получается под крышечкой.

bondic

И, возможно, некоторые задумывались в такие моменты, что было бы замечательно иметь под рукой что-то, похожее на сварочный аппарат, но без -надцати метров проводов и тяжеленной установки, или что-то типа паяльника, но без тех же проводов. И вот компания Bondic, как утверждают в ней, создали нечто, что разом лишает нас всех этих выше указанных проблем. Их устройство описано как «жидкий пластичный сварочный аппарат», который способен соединить две детали воедино в течение каких-то 4 секунд, а для обеспечения прочности и быстрого «схватывания» используется ультрафиолетовое излучение.

bondic

Технология напоминает в некоторой мере современный процесс пломбирования зубов, когда полимерная пломба сначала накладывается на предварительно зачищенное место на зубе, разравнивается шпателем, а потом прижигается лампой, излучающей ультрафиолетовый свет. То есть, довольно много дополнительных вспомогательных инструментов требуется для выполнения этой операции.

[advideo vid=»HEjw1lzzJ3M»]

Но отличие от этого способа, устройство от Bondic идет со своим собственным ультрафиолетовым светодиодом, который находится на конце картриджа, заполненного жидкой пластмассой. Эта техническая жидкость поступает через миниатюрную трубку типа иглы для шприца, к местам на предметах, которые нужно скрепить. К рабочим поверхностям относятся пластмассы, металлы, стекловолокно или древесина. Это устройство в себе объединяет практически всё нужно из описанной выше технологии, позволяя пользователю склеить что-то всего за 4 секунды, пока горит светодиод. Комплект, включающий в себя одну такую палочку-выручалочку, может быть куплен за 22 доллара США. Цена не такая уж и большая, учитывая, сколько всего полезного можно сделать с такой вещицей по дому. Настоящий хозяин явно оценит такой подарок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ