Болид Equinox — концепция гоночного автомобиля от Бена Тэббитта

0
32
Equinox

Гонки Формулы 1 в будущем обещают стать очень быстрыми и ещё ярче. Автомобили Формулы 1 разработаны рассчитанными на оптимальный скоростной режим приблизительно около 200 миль в час, но в целом пока средняя скорость в течение гонки сохраняется ниже этого предела. Некоторые дизайнеры-новаторы уже подходят к тому, чтобы довести среднюю скорость к тому уровню, на котором точно с болида может что-то сорвется прямо на ходу. В таком случае стоит пересмотреть также концепцию и внешнего вида таких авто.

Equinox

Бен Тэббит проектировал умопомрачительный концепт автомобиля для гонок. То, что мы видим, называется Equinox (Равноденствие). Отличительный признак этого гоночного автомобиля — двойные реактивные двигатели. Двигатели достаточно мощны, чтобы даже поднять маленький самолет в небо. Трудно размышлять о том, как же автомобиль останется на шоссе при такой мощности, не говоря уже о гонке. Но, похоже, Тэббит придумал решение и этого вопроса.

Equinox

Equinox разработан с шестью колесами и многочисленными «плавниками», чтобы удерживать всю эту мощь под контролем. Эти шесть колес дают ему уникальные формы по сравнению с типичными гоночными автомобилями Формулы 1. Задние колеса довольно большие, в то время как два набора передних колес напоминают обычный автомобиль. Кабина структурирована точно так же, как в реактивном истребителе — сиденье пассажира и водителя друг за другом. Этот автомобиль — мечта для гонщиков в стиле Drag.

Equinox

Не смотря на то, что в общем замысел предполагает, что 90% корпуса занимает двигатель и лишь остающиеся 10% — кабина, у автомобиля все еще, как ни странно, остаются некоторые недостатки в этом дизайне. Так, остаётся очень мало места для топливного резервуара, что является проблемой, так как быстрые автомобили потребляют намного больше топлива, чем обычные. Очевидно, что для путешествия на короткое расстояние, никто не выбрал бы быстрый стиль езды. Автомобиль находится все еще в стадии проектирования, хотя Бен Тэббит уже планирует выйти на контакт с крупными инвесторами, которых может заинтересовать перспектива полноценного производства такого авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ