Boeing задумался над решением острой проблемы дальних перелетов

0
63
Boeing задумался над решением острой проблемы дальних перелетов

Один из недостатков перелетов — дальнее расстояние, преодолевая которое мы находимся в частичной изоляции, уже меняется характер потребления и использования услуг и дело касается не только исполнения серьезных гигиенических норм, но и совсем уж бытовых вопросов. Дело в том, что с момента взлета и до самой посадки, в туалет самолета проходят десятки человек, а очистить его от чужих микробов почти нереально, а скопление их там, надо признать, огромно. Особенно остро этот вопрос встает в период эпидемий, таких как грипп, например. Совершив один перелет на самолете человек в состоянии вычеркнуть из жизни целый месяц, при том не имея близких контактов с носителем. Опираясь на проблематику Boeing решил избавить своих клиентов от такой проблемы.

Для того, чтобы повысить качество санитарно-гигиенических услуг на борту, компания предлагает использовать не сенсорные технологии и ультрафиолетовый свет, которым можно убить абсолютное большинство микробов за три секунды.
Прототип туалетной кабинки, находящийся в разработке, использует технологию «свободные руки», где нет нужды трогать что либо для получения отклика, можно задействовать все необходимые предметы лишь проводя рядом с ними руками. Также, в кабинке присутствует вакуумная вентиляция для высасывания всех посторонних частиц.

Boeing задумался над решением острой проблемы дальних перелетов

Основную роль играет ультрафиолетовый свет, который и выполняет главнейшие функции во всей системе. Внутри кабинки находятся полосы, которые активируются сразу же как только человек покидает помещение, и дезинфицируют окружающее пространство. При этом разрабатывается и предохранительная система, которая не позволяет включиться освещению пока человек находится внутри. Регулировка этого момента будет выполняться с помощью датчиков и алгоритмов. Кроме того, для очищения всей поверхности предусмотрен автоматический подъем крышки унитаза.

«Мы пытаемся облегчить беспокойство с которым все мы сталкиваемся при использовании общественного туалета», — говорит Жанна Ю. Директор экологических показателей в Boeing: «В прототипе, мы позиционируем свет во всем туалете так, что он заливает все поверхности такие, как сиденье унитаза, раковины и столешницы сразу после того, как человек выходит из туалета. Этот дезинфекция даже помогает устранить неприятные запахи.»
Проект Boeing Clean Lavatory даже стал финалистом премии Hamburg Aircraft Interiors Expo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ