Boeing получил новый контракт на космические миссии

0
25
Boeing получил новый контракт на космические миссии

В мае 2015 года Боинг получил свой первый контракт от НАСА на доставку астронавтов и грузов на Международную Космическую Станцию (МКС), и вот на той неделе был подписан ещё один контракт на транспортировку экипажа МКС в 2017 году.

Boeing получил новый контракт на космические миссии

18 декабря НАСА объявило, что будет использовать для полетов на низкой околоземной орбите пилотируемую капсулу «Боинг Starliner», которая уже прошла этапы испытаний в этом году. Капсула будет запущена на ракете Атлас V от United Launch Alliance, который в отличие от Боинга имеет огромный опыт в космических полетах, именно United Launch Alliance обеспечивал первый пилотируемый полет в космос с мыса Канаверал.

Боинг был выбран в 2014 году вместе с SpaceX для разработки пилотируемых космических кораблей, чтобы дать возможность НАСА возобновить американские пилотируемые космические полеты в 2017 году. Капсула от Боинг должна будет доставить четверых астронавтов и 220 фунтов (100 кг) грузы на МКС, после чего корабль будет оставаться на станции до 210 дней, где будет находиться в качестве спасательной шлюпки на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ