Bionic Runner открывает новые горизонты для безопасных тренировок (видео)

0
85
bionic-runner

Бег может быть важным средством приведения организма в тонус или поддержания его, но это точно не лёгкое и не такое уж безопасное упражнение, как может казаться на первый взгляд. Фактически, много бегунов получают травмы во время пробежек, и зачастую этому причиной является недостаточный разогрев мышц. Представьте, вы просыпаетесь, умываетесь, выходите на пробежку и без разминки с нижнего старта рвётесь вперёд. Сразу же квадрицепсы сковывает невыносимая боль, как будто ваши бёдра рвут пополам.

bionic-runner

Приятного мало, но это один из самых серьёзных сценариев развития событий. Есть ещё масса примеров менее болезненных повреждений, но от того не стающих менее неприятными. Вот почему австралийская компания Run4 разработала Bionic Runner. Это больше похоже на велосипед типа тех, на которых гоняют хипстеры, забывшие, что ещё конструкция предусматривает седло. Их средство разработано, чтобы позволять выполнять движение, характерное для бега, но без жёсткого столкновения ступни и поверхности земли/травы/гравия и так далее. Это ещё одна причина получения повреждений при беге. Поэтому даже иногда советуют больше ездить на велосипеде, нежели заниматься бегом.

bionic-runner

Увидев Bionic Runner в первый раз, много людей могут подумать, что это более или менее похоже lliptiGO, который является по существу двухколесным эллиптическим тренажёром. Согласно соучредителю компании Run4 доктору Генри Томасу, между этими двумя устройствами есть принципиальное отличие.

bionic-runner

«Мы обнаружили, что бег по сути состоит из четырёх процессов, этапов», говорит он. Ни один из ранее выпущенных на рынок аппаратов не мог полностью смоделировать движения, которые человек выполняет во время бега. Проведя несколько недель в кропотливой работе, специалисты из Run4 смогли этот недостаток современной аппаратуры устранить.

[advideo vid=»rw0XrTwLiPY»]

В результате Bionic Runner был разработан, чтобы вести ногу пользователя совершенно так же, как при обычном беге, но без обязательного удара ступни о беговое покрытие. У самого устройства есть складная алюминиевая рама для возможности транспортировки позади автомобиля, вместе с такими фишками, как двойные механические дисковые тормоза и трансмиссия Strumey Archer с 8 скоростями. Это спортивное чудо весит 18 кг (39.7 фунтов) и стоит 1250 американских капиталистических баксов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ