BIG показывает привлекательные проекты Всемирного торгового центра (видео)

0
12
big-two-world-trade

Компания Bjarke Ingels Group (BIG) из Дании представила предварительные планы и некоторый рендеринг для Двух Всемирных торговых центров Манхэттена, четвертый и заключительный небоскреб, намеченный для возведения на месте разрушенного террористами в печальный день 11 сентября в 2001 году Всемирного торгового центра. Как Вы могли бы ожидать от фирмы с названием BIG, это — реальная приманка для глаз, и когда проект будет завершен, он сможет претендовать на звание самого поразительного здания.

big-two-world-trade

big-two-world-trade

big-two-world-trade

Хотя довольно долго ходили слухи о выборе именно этой компании на реализацию данного проекта, назначение BIG главным подрядчиком было встречено с приподнятыми бровями такими участниками проекта, как Foster + Partners, которые первоначально выделили в своём кармане достаточно места для этого проекта. Компания даже пошла на то, чтобы положить начало сотрудничеству с заказчиком, но Джеймсу Мердоку, который собирается взять узды правления 21-м веком Фокс, предположительно не понравился дизайн. Поскольку 21-й век Фокс и News Corp арендуют всю нижнюю половину небоскреба под свой главный офис, мнение Мердока, кажется, превалировало (другой половиной будет управлять фирма недвижимости Silverstein Properties, которая сдаст в аренду некоторые площади коммерческим арендаторам).

big-two-world-trade

big-two-world-trade

big-two-world-trade

Башня BIG будет напоминать собой детский игрушечный конструктор, блоки которого ребёнок поместил небрежно друг на друге, с «наклоном» по направлению к первому всемирному торговому центру. Здание также в некоторой степени выровнено, чтобы не испортить вид на Часовню Св. Павла, который открывается с мемориальной площади.

Здание будет общей высотой 408 м (1340 футов) и включит в себя 260000 кв. м (2798616 кв. футов) полезной площади. Его авторы создадут 3530 кв. метров наружных террас, которые будут иметь растительность и смотровую площадку с видом на Манхэттен. Внутренняя часть здания будет выполнена с акцентом на открытые пустые пространства. Здесь также будет расположена баскетбольная площадка, куда ж без этого…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ