BiCi расширит ваше понимание умного электронного велосипеда (видео)

0
16
bici

Если новая кампания краудфандинга будет успешной, то мы сможем воочию познакомиться с еще одним «умным велосипедом», который скоро будет доступным своим целевым потребителям. Названный BiCi, этот транспортный аппарат был разработан командой из шанхайской Студии AOAO после четырехмесячного периода кропотливой и продуктивной работы. Сосредоточившись на решении извечного вопроса «насколько прекрасным современный велосипед должен быть». Конечный результат, конечно, выглядит уникальным, если не сказать больше. Отличительной особенностью BiCi (короткий вариант полного названия — Basic Conception) — это приятные глазу изгибы рамы, изготовленной из углеволокна, и небольшие, но живо бегущие по асфальту 22-дюймовые колеса.

bici

bici

Что делает этот велосипед действительно умным, так это своя бортовая электроника. Её набор включает в себя датчики, которые отслеживают параметры, такие как текущая скорость, темп педалирования, обороты колеса, местоположение, количество сожжённых во время езды калорий и сердечный ритм (не ясно пока, как последний измеряется). Все данные отображаются на экране на руле и одновременно фиксируются приложением, которое предварительно пользователь должен будет установиться на своё устройство с iOS или на базе Android.

bici

bici

bici

Кроме того, пользователи могут нанести на карту маршрут к своему месту назначения при помощи инструментов приложения BiCi перед отправлением, затем получить рекомендации во время движения, куда повернуть — руль будет вибрировать заблаговременно с той стороны, в какую нужно свернуть. Для удобства наездника и как следствие — водителей, предусмотрены поворотные указатели, которые также начинают мигать вместе с началом вибраций перед поворотом. Передняя и задняя фары автоматически включаются, когда вокруг становится темно, благодаря специальным датчикам освещения.

[advideo vid=»8y9Nycag8BY»]

Когда BiCi оставляют без присмотра, его датчики обнаружат, если он будет вдруг куда-то перемещен. Если это происходит, велосипед пошлет тревожный сигнал на смартфон пользователя, а GPS-модуль позволит быстро установить его местоположение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ