Беспилотная версия Dream Chaser показана общественности

0
21

Хотя Dream Chaser производства компании Sierra Nevada Corporation (SNC) рассматривается почти всеми как аппарат без шансов на какие-либо перспективы в плане использования для переправы команды космонавтов на борт Международной космической станции (МКС/ISS), при должных изменениях это космическое судно может-таки добиться успеха на этом поприще и посетить станцию по делу. В рамках попытки заключить контракт на сотрудничество с НАСА в рамках программы под названием Commercial Resupply Services 2 (CRS2), SNC представила беспилотную автономную версию Dream Chaser, который способен на себе нести полезный груз на орбиту.

dream-chaser

dream-chaser

Оригинальный вариант Dream Chaser был выдающимся проектом в рамках Коммерческой Программы Команды НАСА, которую запустили для обеспечения средства для доставки грузов и пассажиров для обслуживания ISS. Его технологичность и немного футуристическая внешность выгодно отличает от предложений конкурентов, которые были похожи на возврат к моделям 1960-х с их дизайном в виде капсул. Dream Chaser же, в отличие от них, представляет собой крылатый аппарат, который был разработан, чтобы нести на борту семь пассажиров и команду космонавтов. В общих чертах он напоминает, и не только внешне, современные шаттлы.

dream-chaser

dream-chaser

Но, как оказалось, проект потерпел неудачу, уступив право на воплощение в жизнь Dragon от компании SpaceX и космическому кораблю Boeing CST-100. Специалисты SNC поняли, с кем имеют дело, когда американские профильные органы отклонили их заявку.

Согласно заявлениям SNC, беспилотный вариант ПDream Chaser подобен версии в ее базовой конфигурации. Оба приводятся в действие гибридным ракетным двигателем, в котором сгорают полибутадиен с концевыми полимерными группами и закись азота. Основные отличия, кроме отсутствия в управлении человеком и полностью автоматизированной системы управления, заключаются в возможности полностью загерметизировать грузовые отсеки, а крылья могут складываться, так что сам челнок можно загрузить на борт другого большего по размерам аппарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ