Beerbots демонстрируют прекрасное взаимодействие, подавая напитки в баре (видео)

0
10

Идея укомплектования рабочих мест в барах и ресторанах машинами звучит достаточно смело и привлекательно, но задача здесь сводится к тому, как их заставить сотрудничать гладко и бесперебойно в такой бешеной окружающей среде. На данный момент это наиболее значительное препятствие на пути к автоматизации сферы общественного питания. Их способность взаимодействовать друг с другом и миром вокруг них пока что не совсем соответствует уровню ожиданий, которые предъявляются к обычным официантам, барменам, метрдотелям и т.п.. Но исследователи из всемирно известного MIT сделали впечатляющий прогресс в этой области, демонстрируя команду из трех роботов, которые сотрудничают, чтобы подавать пиво, предполагая, что данная технология могла бы привести нас к коллективным автоматизированным системам для не только баров и ресторанов, но также больниц и аварийных служб.

robotic-mit-bartender-3.png

robotic-mit-bartender-1.png

robotic-mit-bartender-2.png

Самая большая проблема, стоящая перед командой в Лаборатории Информатики и Искусственного интеллекта MIT (CSAIL), заключалась в том, чтобы робот такого типа справился с неуверенностью в человеческом мире, так как они говорят, что он может фактически сломаться от перегрузки информацией извне. Для этого были созданы три различных системы. Они включают в себя датчики, которые не столько точны в определении местоположения и статуса себя и вещей вокруг них, сколько могли быть полезны в определении вероятности некоторых мало предсказуемых событий, такие как потеря контроля над шейкером или бутылкой. Также одна из систем наделяет машины способностью общаться друг с другом даже в условиях повышенного шума или большого расстояния друг от друга.

Чтобы всё это устранить, команда придумала новый подход, нацеленный на обеспечение роботов способностью видеть, как люди делают эту работу. Это позволит им наглядно научиться новому ремеслу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ