Бассейн со стеклянным дном позволит плавать прямо над улицей (видео)

0
82

В анонсированном как первый в мире в своём роде бассейне разработки британской дизайнерской компании длиной 35 м (115 футов) в Лондоне, Великобритания, можно будет плавать прямо над улицей, пешеходами, машинами и прочим и прочими. Этот бассейн уникален тем, что он, по проекту, соединяет два здания. Так называемый «бассейн в небе» будет частью комплекса Embassy Gardens, авторство которого принадлежит компании Ballymore. Таким образом он позволит жителям надевать свой купальный костюм и бабочку, чтобы посетить соседей.

ballymore-london-embassy-gardens-glass-sky-pool-4

ballymore-london-embassy-gardens-glass-sky-pool

Embassy Gardens будут расположены близко к новому американскому посольству в районе Лондона под названием Nine Elms, для облагораживания которого открыт конкурс проектов нового моста через реку Темзу, который пока продолжается. Председатель и генеральный директор Ballymore Group, Шон Малрьян говорит, что бассейн собой расширяет и демонстрирует новые возможности в области дизайна.

ballymore-london-embassy-gardens-glass-sky-pool-2

ballymore-london-embassy-gardens-glass-sky-pool-3

«Мое представление такого Бассейна в Небе произошло от желания раздвинуть границы в области современного строительства и дизайна, я хотел сделать что-то, что никогда не делалось прежде», говорит Малрьян. «Прозрачная структура бассейна в небе — результат значительных продвижений в технологиях за прошлое десятилетие». Действительно, толстая стеклянная структура толщиной 20 см (7.8 дюймов) — это все, что из себя представляет, точнее будет представлять, новый бассейн. В длину он будет иметь 25 метров (82 футов), в глубину бассейн будет иметь 3 метра (или 10 футов), а ширина составит 5 метров (или 16 заморских футов). Этот элемент соединит два здания на уровне 10-го этажа без какой либо дополнительной структуры или поддержки.

Бассейн, разработанный в Arup Associates Экерсли О’Каллаганом и проектировщиками аквариума Reynolds, будет дополнен так называемой «небесной палубой» наверху этих двух зданий. которая включит в себя спа-комплекс, бар и оранжерею, а также прекрасную обзорную площадку с видом на окрестности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ